AVISO DE PRIVACIDAD

MILLWARD BROWN MÉXICO, S.A. DE C.V. en adelante Kantar, con domicilio en Avenida Insurgentes Sur 863, Piso 13,  Colonia Nápoles, Alcaldía Benito Juárez, CP 03810, Ciudad de México Teléfono 5530981000, a fin de dar cumplimiento  a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la  Ley”) hace de su conocimiento que al recabar su información y datos personales Usted ha sido informado del presente “Aviso  de Privacidad” del cual en su caso pudo recibir una copia o bien consultarlo en cualquier momento en el domicilio de Kantar  arriba mencionado.  

  1. Finalidad del tratamiento de datos.

Finalidades primarias:  

Utilizaremos los datos que usted nos proporcione a fin de  realizar las siguientes finalidades principales:  Para determinar si usted es candidato para  

participar en alguna de nuestras encuestas,  entrevistas, sondeos, muestras, grabaciones de  audio o video, etcétera.  

  • Para participar en alguna de nuestras encuestas, entrevistas, sondeos, muestras, grabaciones de audio o video, etcétera.  
  • Para contactarlo con el objetivo de supervisar, auditar y realizar control interno, de su participación en las encuestas, entrevistas,  sondeos, muestras, grabaciones de audio o  video, en la que haya intervenido, así como  para realizar estudios cuantitativos y cualitativos.  Finalidades secundarias:  

Se hace de su conocimiento que, como finalidad  secundaria, sus datos personales podrían ser utilizados  para que el cliente que haya encomendado la encuesta, lo  contacte únicamente con fines de auditoría, calidad e  invitación a participar en una nueva entrevista, sondeo,  muestra, grabación de audio o video, para estudios de  investigación cuantitativo y cualitativos.  

Para verificar la identidad del titular de datos personales,  Kantar podrá recolectar documentación como credencial  de elector, pasaporte, cartilla de identidad del servicio  militar nacional (liberada) o cédula profesional. En caso  de no contar con sus datos personales Kantar no  estaría en posibilidad de llevar a cabo los fines para los  cuales se requieren, por lo que no tendría ningún tipo  de responsabilidad para ello.  

  1. Tratamiento de datos personales.

Para la prestación de los servicios que Kantar desarrolla,  requerirá de usted todos o algunos de los siguientes datos:  Datos personales. Nombre, edad, sexo,  dirección, teléfono (s), dirección de correo  

electrónico, estado civil, escolaridad, ocupación.  Datos sensibles. Si la residencia en la que vive  es propia o rentada, tipo de vivienda y  condiciones, si cuenta con tarjeta (s) de crédito,  de qué banco y si es usted titular  

  • Imágenes, audio y/o video. Se podrá generar la recolección de imágenes (fotografías), audio y/o video (grabaciones de sesiones o entrevistas).  
  1. Datos De Farmacovigilancia

Las farmacéuticas a nivel global han desarrollado  Programas de Farmacovigilancia, su finalidad es conocer  el perfil de seguridad de los productos que ofrecen; por ello  en los estudios encomendados por clientes de la  Industria Farmacéutica estamos obligados a reportar los  Eventos Adversos que ocurran durante el consumo de sus  productos (Efectos colaterales, indeseables o no  esperados). Si se diera el caso, al finalizar la entrevista le  solicitaremos su apoyo para el llenado del reporte  correspondiente, para el reporte de Farmacovigilancia, el  tipo de datos personales que se pueden tratar son: De  salud del consumidor (disociados) y sensibles de  características físicas del paciente (disociados) y  generales de Identificación de la persona que reporta el  evento (Para corroborar la veracidad de la información  reportada)  

  1. Grupos vulnerables.

Se tomarán acciones concretas y medidas especiales para  garantizar la protección de los datos personales de  menores de edad y de personas en estado de  interdicción o con capacidades diferentes. Es de nuestro  especial interés cuidar la información personal de los  grupos vulnerables a través de:  

  • Obtención del consentimiento de los padres o tutores por medio del “Consentimiento informado” para el tratamiento de los datos  personales de este grupo de personas, de  conformidad con las reglas de representación  dispuestas en el Código Civil Federal y/o de  conformidad con lo dispuesto en la ley de amparo  vigente.  

Kantar asegura la implementación y mantenimiento de las  medidas de seguridad más estrictas a afecto de asegurar  la confidencialidad de este grupo. 

  1. Uso de cookies y web beacons.

Le informamos que Kantar no utiliza cookies y/o web  beacons para la obtención de información y/o datos  personales, solo para los estudios de proyectos digitales  

  1. Transferencias de datos.

Dada la naturaleza de la actividad de Kantar, usted otorga  el consentimiento expreso para que esta Sociedad  comparta con el cliente que haya encomendado la  encuesta, los datos personales que resulten necesarios,  así como las grabaciones de audio y video que se hayan  generado como resultado de algún estudio en el que  haya participado, únicamente con fines de auditoría y  calidad. Para estos efectos Kantar celebrará previamente a la transferencia de datos, los convenios de  confidencialidad en los que se sujete a los clientes a tratar  los datos personales en la misma forma y términos  contenidos en el presente aviso, así como para instaurar  las medidas de seguridad necesarias para garantizar un  nivel de protección adecuado respecto a sus datos  personales y se concrete a darles el mismo uso que Kantar  les da, de igual forma, no se limita a los clientes la  transferencia de sus datos a un tercero. En virtud de  lo anterior, Kantar se compromete a no hacer  transferencias de sus datos personales a terceros sin su  autorización, salvo aquellas previstas en el artículo 37 de  la Ley Federal de Protección de Datos Personales en  Posesión de los Particulares.  

  1. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO).

Usted como titular o a través de un representante, podrá  ejercer los derechos previstos en la Ley de acceder a sus  datos personales, así como obtener información relativa a  las condiciones y generalidades del tratamiento de los  mismos; rectificar sus datos personales cuando resulten  ser inexactos o incompletos; solicitar la cancelación de  sus datos personales cuando considere que los mismos  no están siendo tratados conforme a los principios y  deberes que la Ley establece; oponerse al tratamiento de  sus datos personales acorde a la Ley y a su reglamento.  Asimismo, ejercer su derecho de Cancelación de todos o  algunos datos personales, financieros ó patrimoniales  (en caso de que resulte legalmente procedente) podría  entorpecer nuestras actividades operativas por lo cual  podría causar el término de la relación jurídica que  mantengamos con usted.  

  1. Medios y procedimientos para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO).  

Usted podrá ejercer los derechos previstos en la Ley  presentando el “Formato de ejercicio de derechos ARCO”,  el cual puede obtener a través del Formato de Ejercicio de  DERECHOS ARCO para ello usted entiende y acepta que  deberá sujetarse al procedimiento que a continuación se  menciona:  

  1. Por escrito
  • Presentar escrito libre donde señale los actos que motivan su solicitud de protección de datos acompañado del “formato de ejercicio de  derechos ARCO” en las oficinas de Kantar en  el domicilio señalado en el presente Aviso de  Privacidad, en un horario comprendido de las  9:00am a las 6:00pm. Este escrito se deberá  presentar en original con firma autógrafa más  una copia para acusar recibo de su petición.  
  • En caso de que se quiera ejercer los derechos antes mencionados en representación del titular, se deberá acompañar al escrito y formato de  ejercicio de derechos ARCO con una copia del  

(os) documento (s) oficiales que acrediten su  identidad o legal representación.  

  1. Vía electrónica
  • En caso de que quiera ejercer sus derechos ARCO por vía electrónica, usted deberá mandar el escrito libre y el formato de ejercicio de derechos  ARCO escaneados con su firma legible en ellos a  la dirección de correo electrónico  enrique.acevedo@kantar.com 
  • En caso de que se requiera ejercer los derechos antes mencionados en representación del titular por vía electrónica, deberá escanear su  identificación o el documento con el que acredite  la representación legal que ostenta, así mismo,  deberá escanear el escrito libre y el formato de  ejercicio de derechos ARCO, su firma legible en  ellos, y enviarlos a la dirección de correo  electrónico arriba señalada. 
  1. Respuesta
  • Kantar en un plazo no mayor a 15 días hábiles, le informará si su solicitud es procedente o no; en caso de resultar procedente, ésta se hará  efectiva dentro de los quince días posteriores a la  fecha en que se le comunicó la respuesta (en  caso de que se presente por vía electrónica,  se dará respuesta al correo electrónico  señalado para ese fin en el plazo de los 15  días siguientes a que haya trascurrido el plazo de  los 15 días hábiles), por lo cual sus datos serán  bloqueados y posteriormente se procederá a su  eliminación. 

En caso de que su solicitud trate sobre la Rectificación ó  Acceso de sus Datos personales, la misma le será  resuelta a más tardar en el plazo de 5 días posteriores a  que haya transcurrido el plazo de los 15 días hábiles antes  señalados y notificada su respuesta a través de un correo  electrónico de parte de Kantar o, en caso de que así lo solicite, podrá acudir al domicilio de Kantar a solicitar  una constancia escrita de la respuesta de mérito en un  plazo máximo de 15 días.  

  1. Medios y procedimientos para la revocación del consentimiento.

Usted puede revocar el consentimiento que le haya  otorgado a Kantar para el tratamiento de sus datos  personales, sin embargo, para ello debe considerar que en  ciertos casos no se pueda llevar a cabo esta acción de  forma inmediata, ya que es posible que, por alguna  obligación legal o responsabilidad contractual, requiramos  seguir tratando sus datos personales.  

Para conocer el procedimiento de revocación, lo podrá  hacer acudiendo directamente a las oficinas de Kantar  en la dirección arriba mencionada o través del correo  electrónico enrique.acevedo@kantar.com 

Le informamos que sus datos serán conservados por  Kantar por un plazo de seis meses en documentos, audios,  videos y/o formularios recabados en papel y en

formatos electrónicos, contados a partir de que usted nos  los haya proporcionado, transcurrido este tiempo se  procederá a su bloqueo y posterior destrucción.  

  1. Cambios al Aviso de Privacidad.

Kantar se reserva el derecho de realizar cambios en  el presente Aviso de Privacidad, con base en las  necesidades generadas para seguir llevando a cabo  nuestra prestación de servicios, así como en los  requerimientos que así nos exija la Ley.  

Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad se hará de su  conocimiento, por teléfono, a través de correo electrónico  

y/o mediante la publicación de este aviso en el interior  de nuestras oficinas  

  1. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Se hace de su conocimiento que Kantar no recolecta datos  personales con fines mercadológicos, publicitarios o de  prospección comercial, por lo cual para limitar su  tratamiento lo podrá hacer mediante el ejercicio de sus  derechos ARCO o a través de la revocación de su  consentimiento.